Блог / Статьи
ООО «ЭКОПАК-ГРУПП»

Как увеличить объем заказов на доставку в Деливери Клаб?

Такого роста, как в сегменте доставки продуктов питания и готовой еды в частности, не наблюдается нигде. С наступлением пандемии эта ниша стала космически востребованной и даже те, кто работал исключительно в оффлайне, поторопились завести свой сайт, или страницу в одной из соцсетей. Из-за такого наплыва бизнес столкнулся с очень жесткой конкуренцией, остро встал вопрос о повышении количества продаж. В статье разберем, как увеличить заказы в Деливери Клаб – самом популярном сервисе доставки.

Какие приемы бывают?

Сотрудничество с Деливери дает преимущества начинающему бизнесу и состоявшимся ресторанам. Сервис организовывает все: прием заявки, передачу ее в на кухню, транспортировку, работу с возражениями, финансовые операции. За это организация выплачивает платформе комиссию с каждого заказа. Чтобы партнерам было комфортно работать и для создания равных условий для всех Delivery создает инструменты для взаимодействия с конечным потребителям, условия для улучшения обслуживания.

Чтобы повысить количество запросов партнер может использовать следующие инструменты:

  • взаимодействие с клиентами через сайт доставки, что подразумевает составление корректного меню, наличие правдоподобных, привлекательных картинок еды, описания к ним, спецпредложения, акции;
  • работа с алгоритмами платформы, а именно поисковая оптимизация, отзывы покупателей, регулирование цен;
  • практика оффлайн, которая включает качество приготовления, скорость и качество транспортировки, опыт клиентского взаимодействия.

Запуская доставку через сторонний сервис, такой как Delivery Club, стоит быть внимательным к некоторым пунктам.

Оформление ресторана в Delivery Club

Оформление ресторана в Delivery Club

Крайне важный момент на начальном этапе и для дальнейшего продвижения среди конкурентов – грамотно оформить страницу заведения внутри платформы.

Структура меню

От того насколько продуманно меню, в каком порядке расположены блоки зависит лояльность клиента. Должно быть комфортно искать необходимое, получать информацию о искомом блюде, оформлять заказ. Разделенное на логические блоки меню, приносит больше покупок. На платформе выделяют:

  • сезонные новинки;
  • бестселлеры;
  • новинки;
  • комбо (комбинации из нескольких пунктов меню);
  • конструкторы (формируемые из нескольких составляющих);
  • по категориям;
  • еда для питомцев.

То, как располагаются позиции на странице – играет важную роль. Большинство людей читают слева-направо и сверху-вниз. Поэтому располагать популярные недорогие блюда лучше всего в начале, так средний чек, с большой вероятностью, вырастет. Есть и другие приемы, позволяющие зацепить внимание покупателя. Например стоит размещать более дорогие вначале, тогда остальные на их фоне будут казаться приемлемыми.

Страница партнера на сайте доставки – это аналог витрины или физического меню, поэтому и относится к ней стоит соответствующе. Нельзя пренебрегать маркетинговыми правилами. Такое отношение может сильно сказаться на продажах, потому рекомендуется вкладываться в онлайн-мерчендайзинг.

Картинки

Фото еды для деливери

Не имея возможности физически осмотреть и потрогать товар, покупатель в первую очередь будет обращать внимание на картинки. И здесь важно сделать их максимально реалистичными и привлекательными. Если постоянные заказчики уже примерно представляют себе, что они получат исходя только из названия, то новички, не видя достойного визуального ряда просто перейдут к конкуренту.

Допускается размещение на картинках дополнительной информации, в виде слов, плашек, иконок. Они необходимы для взаимодействия с потребителем, обозначения акционных товаров, бонусных позиций, наглядности состава блюда. Некоторые партнеры на картинках оставляют и наименование, чтобы клиент наверняка запомнил его.

Название блюда

О том, что название влияет на продажи известно всем. Чем более внятно называется блюдо, тем выше шансы его продать. Например, между «Маргарита» и «пицца Маргарита» больше всего продаж будет у того, которое указывает на вид еды, то есть «пицца». Если посетитель сайта ищет пиццу, то он не сможет ее найти в том ресторане, где в меню о ней нет даже упоминания.

Помимо этого наименование должно раскрывать особенности. Например для разных порций наггетсов можно указать граммовку, а для шаурмы – тип мяса входящий в состав. Название, описание под фото, должно гармонировать с картинкой. Не стоит размещать на изображении несколько пирожков, если в карточке указано «пирожок». Это может ввести гостя в заблуждение, вызвать негативные эмоции. В таком случае он либо уйдет к конкуренту, потому что ему непонятно, либо расстроится от того, что не получил несколько пирожков как на картинке.

Описание блюда

В Delivery под названием еды можно указать его краткое описание, чтобы упростить выбор покупателю. Его используют, чтобы указать полный состав, граммовку, калорийность. Это может быть как сухой набор фактов, так и привлекательное продающее описание. Главное правило – оно должно быть понятным, точным, соответствующим действительности.

Граммовки

Информация о граммах и калорийности пищи для многих очень важна. Особенно для тех, кто придерживается правильного питания и досконально считает все съеденное. Скорее всего отсутствие этих данных отпугнет некоторых пользователей, заставив их обратиться к конкурентам.

Работа с алгоритмами Delivery Club

Алгоритмы Delivery Club

Площадка доставки Деливери дает много возможностей своим партнерам для развития. Чтобы работать продуктивно нужно уметь воспользоваться всеми предложениями, которые есть в доступе.

SEO внутри Delivery Club

Внутри платформы алгоритмы сортируют рестораны согласно запросам пользователей. То есть чем популярнее заведение, тем выше оно будет в выдаче. При этом алгоритм применяется во всех разделах платформы. Можно повысить свои шансы грамотно составляя меню, разрабатывая описание, подключая картинки.

Когда гость формирует запрос по сайту ему может выдаваться превью компании с самым релевантным запросом. Чтобы добиться этого следует внимательно прорабатывать текстовой наполнение страницы. Чем чаще пользователи находят на страницах кафе то, что им нужно, кликают на пункты, оформляют заказы, тем выше позиция в выдаче.

Отзывы

О том, что надо мотивировать пользователей на написание отзывов знает каждый предприниматель, столкнувшийся с работой онлайн. Без социального одобрения, коим и являются отзывы, мало кто решится на покупку. Поэтому новым заведениям в этом смысле бывает очень сложно пробиться, они закрываются, едва начав работать просто потому, что неправильно подошли к этому вопросу.

Для мотивации пользователей можно использовать программу поощрения, то есть давать подарки к первой покупке, начислять бонусы на корпоративную карту, проводить розыгрыши среди заказавших. Некоторые рестораны дают дополнительные позиции к следующим покупкам тем, кто отметил кафе в соцсетях или предлагают поощрения за следующего клиента.

Крайне важно не оставлять появившиеся отзывы без ответа. Независимо от настроения мнения, необходимо прорабатывать его. Особенно нуждаются в обратной связи именно негативные высказывания. Видя работу с возражениями посетитель будет понимать, что организация настроена на улучшение качества обслуживания.

Оформить информацию о ресторане

Информация о ресторане

Не многие заглядывают в раздел с информацией о заведение. Но если такое произошло, он должен получить то, за чем пришел. Помимо получения полезной информации клиентом, раздел полезен для СЕО. Он позволяет получить больше трафика, если грамотно проработать текстовой наполнение. Указывать в разделе необходимо достоверную и актуальную информации. То есть специализацию кафе, часы работы, контакты для связи.

Ценообразования и спец. предложения

Относительно ценообразования, акций, специальных предложений уже написано множество материалов. Каждый владелец бизнеса в сфере общепита знает, что ничто так хорошо не располагает клиента, как возможность получить дополнительную выгоду. Здесь эффективны любые предложения, от дополнительно позиции к заказу, заканчивая интерактивами и розыгрышами.

Взаимодействие с аудиторией должно быть ненавязчивым. Слишком активная стратегия скорее отпугнет заказчика, чем привлечет его. Отлично показали себя специальные предложения в виде коллабораций с публичными личностями. Например Макдоналдс часто сотрудничает с торговыми сетями и звездами, предлагая совместные продукты своим гостям.

Работа в офлайн

Хороший ресторан должен понимать, что работа не заканчивается на привлечении гостя и стимуляции его к покупке. На этом моменте она фактически начинается. Теперь стоит важнейшая задача – удовлетворить потребность и оправдать ожидания в оффлайне. Советы по качеству обслуживания крайне просты, популярны и по умолчанию должны соблюдаться. Напомнить никогда не лишнее:

  • блюдо соответствует своему температурному стандарту, для этого нужно иметь специальную посуду, грамотно рассчитывать зону и время транспортировки;
  • вся еда доставляется в том виде, в котором и была отправлена. Обеспечить соблюдение условия поможет качественная, герметичная упаковка;
  • если гость пожелал дополнительные позиции, добавил в корзину бесплатное предложение, то об этом нельзя забыть.

Соблюдение всех перечисленных моментов, а также стремление действительно заботится о качестве услуг поможет партнеру быстро добиться признания. Когда заведение ориентировано на удовлетворение запроса гостя, то вопросов о том, как увеличить заказы в Деливери Клаб, их и так будет достаточно. Человек привык возвращаться туда, где ему нравится.

Читайте также:

Как ресторану стать партнером Деливери Клаб?
Как ресторану стать партнером Деливери Клаб?

Многие рестораны, кафе, бистро работают на доставку. Организовывать собственную курьерскую…

Какую CRM для доставки еды лучше выбрать в свой ресторан?
Какую CRM для доставки еды лучше выбрать в свой ресторан?

Для успешного ведения бизнеса сегодня повсеместно применяются CRM-системы. Это структура…

Как и из какого дерева делают деревянную посуду?
Как и из какого дерева делают деревянную посуду?

Нельзя представить себе более экологичного, универсального, податливого материала чем дерево….

Отправлено!