Блог / Статьи
ООО «ЭКОПАК-ГРУПП»

Чем могут заменить в будущем одноразовую пластиковую посуду?

Сфера общественного питания, как и многие другие, беспокоится о проблеме загрязнения окружающей среды. Предприниматели стараются придерживаться нового «зеленого» стандарта в ведении собственного бизнеса. Если ваша работа связана со сферой доставки еды или у вас возникло желание организовать вечеринку, будет полезно знать, чем заменить одноразовую пластиковую посуду.

Для кого актуальна такая посуда?

Для кого актуальна биоразлагаемая посуда

Биоразлагаемая посуда ранее встречалась лишь у передовых предприятий, но совсем скоро она будет использоваться в каждом общественном месте. Это могут быть:

  • кафе и рестораны;
  • пикники и барбекю;
  • сфера кейтеринга;
  • выставки и презентации;
  • железнодорожные ланчи;
  • службы доставки еды.

Чтобы продемонстрировать уважение своим клиентам, можно украсить экопосуду логотипом компании.

Особенности биоразлагаемого материала

Чем можно охарактеризовать эко-посуду из натуральных материалов:

  1. Период разложения – от четырех до девяти месяцев.
  2. Не выделяет химические вещества.
  3. Является отличным удобрением для почвы.
  4. Сохраняет естественный вкус и аромат пищи.

Кроме того, в разработке такой посуды не применяются химические вещества, клей и лаки – используется только пищевой краситель. В экопосуде из многих материалов можно замораживать и разогревать пищу в микроволновке.

Самые прогрессивные и интересные виды экопосуды

Среди большого выбора биоразлагаемой посуды мы выделили самые интересные варианты.

Из косточек авокадо

экопосуда из косточек авокадо

В составе предметов для еды из косточек авокадо отсутствуют токсичные вещества. Их можно использовать повторно. Продолжительность использования – год, после чего она начнет сама разлагаться.

Биоразлагаемая

Такие материалы как бумага и джут отлично подходят не только для изготовления посуды, но и эко-мешков, упаковочной эко-бумаги. Период разложения такой упаковки – 14 недель.

Из крахмала

Биоразлагаемые столовые приборы из крахмала является нетоксичной и способна выдерживать очень высокую и низкую температуру. Она отличается длительным сохранением пищевых свойств продукции в отличие от пластиковых изделий. Внешний вид тарелок схож с посудой из пластика, но в отличие от последних у них более кремовый оттенок.

Из корок апельсина

Чем еще можно заменить пластиковую посуду? Хорошим вариантом станет посуда из апельсиновых корок. Она отличается приятным запахом и легким способом переработки.  Ее придумал дизайнер О. Соннейшейн из Израиля. Он специализируется на технике сушки и литья, поэтому из биоматериала получаются ложки, банки и тарелки. Для яркости посуды, дизайнер выворачивает кожуру.

Из кожуры моркови и арахисовой скорлупы

экопосуда из кожуры моркови и арахисовой скорлупы

Разработкой компании из Италии стала посуда из пищевых отходов. Основными компонентами являются кожура моркови и арахисовая скорлупа. В составе посуды нет вредных добавок. После того, как вы использовали тарелку, ее можно растворить в воде, а затем добавить в почву, как удобрение.

Стаканчики для кофе из вафли

В некоторых ресторанах Соединенных Штатов Америки предлагают своим клиентам кофе из стакана, который можно есть. Последний делают из вафель. Такая посуда долго сохраняет форму, поэтому вы точно успеете выпить напиток.

Из кофейной гущи

Несмотря на то, что кружки из отходов приготовления молотого кофе достаточно легкие, они имеют высокую прочность. Вам не удастся их разбить, даже если скинете с высоты 1,5 метра. Каждая модель имеет непередаваемую структуру, схожую с древесными волокнами. В составе посуды отсутствуют вредные вещества.

Ложки, которые можно есть

Ложки, которые можно есть

Вадим Фаттахов придумал, чем заменить пластиковую посуду в России. Его идея – съедобные ложки из теста. Не содержит искусственных красителей.

Тростниковая посуда

Посуда из тростника отличается особым изяществом и приятна наощупь. Чтобы она полностью разложилась, потребуется около шести месяцев.

Из пюре яблок

Для изготовления посуды из пюре яблок, его заливают в формочку и сушат. Яблоко имеет лучшие вкусовые качества и вязкопластические свойства.  Стакан из такого материала способен выдержать даже кипяток. В конце его можно либо съесть, либо выбросить. В воде такая посуда растворяется за двенадцать часов.

Из березы

экопосуда из березы

Березовая посуда также стала довольно популярной. Она отличается красивым натуральным оттенком, гладкой поверхностью и прочностью. Подходит в качестве материала для тарелок, мисок, разделочных досок и прочих столовых приборов. Лучше всего в ней подавать фрукты и овощи.

Пальмовая экопосуда

Для изготовления пальмовой посуды используются опавшие листья пальм. Длительность разложения такого биоматериала – от четырех до шести месяцев. Чаще из него производят тарелки и чашки.

Одноразовая бамбуковая посуда

Для производства посуды, палочек для еды, пик и шпажек используют натуральный бамбук. Такой биоматериал разлагается в течение четырех-шести месяцев.

Из отрубей пшеницы

Чем еще заменят пластиковую одноразовую посуду? Например, приборами из пшеничных отрубей. В составе такой посуды только чистый продукт, поэтому после использования, ею можно перекусить. Процесс разложения занимает тридцать дней. Посуду можно использовать в духовках и микроволновках.

Читайте также:

Как увеличить объем заказов на доставку в Деливери Клаб?
Как увеличить объем заказов на доставку в Деливери Клаб?

Такого роста, как в сегменте доставки продуктов питания и готовой…

Как ресторану стать партнером Деливери Клаб?
Как ресторану стать партнером Деливери Клаб?

Многие рестораны, кафе, бистро работают на доставку. Организовывать собственную курьерскую…

Какую CRM для доставки еды лучше выбрать в свой ресторан?
Какую CRM для доставки еды лучше выбрать в свой ресторан?

Для успешного ведения бизнеса сегодня повсеместно применяются CRM-системы. Это структура…

Отправлено!